2016.9/3-5  蘇家去花東

DAY 1.  光復鄉。大興民宿

大興民宿

考慮車程,後來選擇在光復鄉的大興民宿度過第一夜,

民宿是照片前半段喔,後面比較高的那棟是別人家的,

黃色房子是吃早餐的地方,而左邊就是check in的地方,民宿的主人就是住這邊,

來之前老闆娘有提醒我們這邊離鎮上有點距離,建議我們吃飽再進來,

果然,這邊真的好偏僻XDD 但有導航也不算難開,在大路要彎小路的地方還有告示牌,

鄉間的路好黑,根本也不記得開了多久,要再開出去吃宵夜想想就懶了,哈哈,

 

花蓮縣光復鄉大興村民權街49巷5號,03-8700121,LINE:0921900555。

在櫃台結清尾款和留下訂房資料後,老闆娘就會帶我們到入住的房間,入住的地方就在馬路對面而已~

其實我們到民宿的時候天都已經黑了,所以底下看到的白天照片都是隔天吃早餐前拍的,

至於房間狀況是晚上拍的,所以可能燈光會昏暗一些,

老闆娘帶我們去房間時也請我們把車開上,可以直接停在屋子外面的停車位裡。

 

有烤肉區還有露營區,烤肉場地是免費提供,至於露營區就要親自詢問了,網站上並沒有相關資訊。

烤肉區

 

跟家人出遊因為人很多,所以都是找以便宜為主的民宿,

漂不漂亮一點都不重要,看起來有乾淨就好,

本來有打算找大通鋪,但怕兩老不好睡,所以主要還是以兩老能睡到床為主~

白天才知道這對面的ㄎㄨ間好大一片阿,前一天晚上暗到不行根本沒法看。

 

網站上的獨棟,我根本沒多想,原來是小木屋獨棟阿~~~~

雖說是小木屋,但其實內部才比較像啦,外表看起來是小房子,

每一棟小木屋的前方都有一個大車位,我是沒注意可以停幾台車,

這裡非常多樹,但蚊子也非常多就是了XD

 

 

今晚本來是訂豪華2人套房+獨棟和式六人套房(加一床),

訂房前本來是想訂一間然後加三床(最省),但老闆娘說房間可放床的空間就是圖片那樣(請去官網看),

實在沒辦法加到三床,所以後來訂了兩人房讓兩老睡。

我們的兩間房~

 

結果在辦入房時,老闆娘說她推測我們應該是一個大家庭出來玩,然後兩人房是要給爸媽睡的,

因為兩人房和六人房的屋子相隔有點距離,這邊有點黑,晚上來來去去有點麻煩(是說我也滿怕的XD)

所以她就幫我們把兩間屋子換成相鄰的兩棟,兩人房因此變成了獨棟的四人套房,也不需要多收錢,

可能是因為今天也剛好沒其它客人來住,但老闆娘人真的好好,實在好貼心啦

210

 

我們住的是210,兩老是旁邊的209,

鑰匙+房卡,開了門之後要把卡插上燈才會亮。

KEY

 

簡易的客房需知,入房時有跟我們確認早餐時間,我們選了07:30。

客房須知

 

獨棟六人和式套房,定價6000 / 假日3000 / 平日2400,加人500/人。

打開房房就真的感受到老闆娘說的,這空間加1床就真的很滿了,

走道不大,行李也只能放自己的床旁邊,多加的一床是比較薄的床墊,辛苦芸妹了XD

我拍照的這一面,牆上有裝電視,

冷氣的位置關係,導致迎風口那床很冷,裡面的兩床很熱.......

因為迎風口那床很冷所以按了定時,然後我們裡面兩床半夜被熱醒= =

起來開了電扇,但又不能吹太強,因為前面那兩床又會太涼,哈哈哈哈哈這晚上睡得莫名其妙。

六人房

 

有個簡易的衣櫃、小冰箱,有飲水機所以沒再備礦泉水,有熱水喝就合我意了~

本來還想說不需要電扇,但後來真是太感謝這電扇了.....

半夜被熱醒,但又不敢把冷氣打開,因為我們都以為是被冷到才關掉(早上才知道是按了定時)

這時候電扇就變得非常重要了XD

六人房設備

 

空間很大的浴室,可是吹風機在裡面,人一多就要等比較久。

六人房浴室

 

有備浴巾和免洗毛巾

毛巾%26;浴巾

 

洗漱用品和沐浴用品也都有

盥洗用品

 

茶包和咖啡

茶包和紙杯

 

獨棟雅緻四人套房,定價4500 / 假日2600 / 平日2200。(我猜測是這種房型)

(我們本來訂的是豪華兩人套房,定價2800 / 假日1800 / 平日1600,付的是這間房價的錢)

上面有兩張床,剛好兩老可以一人睡一張,超舒適~

跟我們比起來,木板上的空間就變超多,還放了桌子和椅子,

它不是整間都木板喔,走道是磁磚,木板的空間有再架高。

四人房

 

格局差不多,就左右相對,

沒看到電風扇(所以六人房真的是有比較悶的問題),倒是有一台除溼機。

四人房-房間設備

 

浴室也是一樣的

四人房浴室

 

這是隔天早上換了另一個方向拍的

四人房

 

屋子外面的小路也是通往別棟的路,左邊草叢下去就是停車位,

格局滿整齊的,小木屋連成一排,每兩棟之間又有樹和草叢隔著,

和下方的停車位也隔著樹和一個小高度,中間有段階梯,每個停車位之間也隔著樹木。

 

早上七點半,我們來吃早餐囉!!!

 

主要都是圓桌,不過今天這個大場地被我們一家人給包了~

餐廳

 

有吐司,但果醬都是甜的口味,所以我沒什麼興趣。

也有吐司和果醬

 

有稀飯和配菜,稀飯就是粥的意思,每個地方的說法好像都不太一樣。

 

除了盤子裡的五種配菜,還有肉鬆和醬瓜~

早餐菜色

 

還有自己做的豆漿和自己家種的香蕉,雖然是綠的但已經可以吃了,

老闆娘一直要我們多拿一些,哈哈。

豆漿和香蕉

 

雖然很想吃白飯,但有粥也是可以的啦,每種配料我都喜歡,這頓早餐吃得好開心^^

 

這裡也可以唱卡拉OK也,應該是一首10元的那種~

共用空間

我們用總價除以9來算,一個人大概是589元,

不是走特別風格的民宿,但整體住下來是乾淨的也是舒服的,

而且我覺得早餐很好吃(我這個人有飯有菜就開心),這個價錢算很OK啦!!!

實在很感謝老闆貼的熱情和貼心,每次相處都是開心的~

耳邊時不時傳來鳥叫和蟲鳴,這兒是被大自然圍繞的大興民宿。

更多資訊請至官網→ http://dasing.hlbnb.net/index.html

 

2016 蘇家花東遊

DAY1: 清水斷崖太魯閣國家公園遊客中心山東麵館柴魚博物館七星潭
          花蓮觀光糖廠大興民宿

DAY2: 北回歸線公園六十石山金針花海三仙台臨海民宿鐵花村

DAY3: 台東森林公園多良車站


    Joice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()